Главная / Экономика / В октябре на 6% сократились экспортные поставки «Газпрома»

В октябре на 6% сократились экспортные поставки «Газпрома»

1531916276 - В октябре на 6% сократились экспортные поставки «Газпрома»

2 ноября, 19:21Экономика

В октябре 2018 года «Газпром» экспортировал 14,9 млрд куб. м газа, что на 6,6% меньше, чем за тот же период 2017 года, следует из данных компании. При этом экспорт в Германию, Австрию и Нидерланды существенно вырос.

В «Газпроме» отметили, что по итогам 10 месяцев 2018 года наибольший рост экспорта зафиксировали в Германии — там закупили на 11,2% или на 4,8 млрд куб. м газа больше, чем за аналогичный период 2017 года. На втором месте — Австрия, куда экспортировали на 2,2 млрд куб. м или на 33,2% больше газа, а на третьем — Нидерланды, экспорт в эту страну увеличился на 39,6% или на 1,4 млрд куб. м., пишет РБК.

Всё это говорит о том, что потребление российского газа в Германии будет в ближайшее время неуклонно расти. Надо помнить, что газ представляет собой порядка 22,6 процентов немецкого энергобаланса, причем, эта доля с каждым годом продолжает увеличиваться.

Основная причина заключается в отказе Берлина от атомной энергетики и чрезмерном потреблении каменного угля, в результате чего, у немцев просто нет альтернативы увеличению закупок природного газа, где наиболее выгодным и надежным поставщиком является Россия.

Соответственно, закупки Германии в России продолжат увеличиваться, особенно учитывая тот факт, что альтернативными поставщиками газа на германский рынок являются Голландия и Норвегия, чья общая добыча от года к году постоянно снижается, заявил директор Фонда энергетической политики Сергей Пикин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5976081031c38af4baf86248ff193b9e - Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Дмитрий Медведев заявил, что затянувшиеся новогодние каникулы вредны, и прежде всего — ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes