Главная / Промышленность / Арбитраж Москвы признал банкротом «Когалымавиа»

Арбитраж Москвы признал банкротом «Когалымавиа»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом авиакомпанию «Когалымавиа» и открыл в ней процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Катастрофа лайнера Airbus A321 «Когалымавиа», разбившегося на Синае 31 октября 2015 года, стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. Тогда погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, это был теракт.

Суд утвердил конкурсным управляющим должника Александра Волчкова. Его отчет о ходе конкурсного производства назначен на 7 августа. Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в апреле 2017 года по заявлению ФНС России.

Суд утвердил конкурсным управляющим должника Александра Волчкова. Его отчет о ходе конкурсного производства назначен на 7 августа. Начальную процедуру банкротства — наблюдение — суд ввел в апреле 2017 года по заявлению ФНС России. Суд включил тогда задолженность перед бюджетом по страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования в размере около 156 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании.

В настоящее время крупнейшими кредиторами «Когалымавиа», чьи требования включены в реестр, являются «Кредит Европа Банк» (сумма требований 736,6 миллиона рублей) и туркомпания «ТТ-Трэвел» (716,4 миллиона рублей).

Представитель временного управляющего Риммы Багавиевой на заседании суда во вторник сообщил, что по результатам проведенного финанализа управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности должника. «Первое собрание кредиторов, состоявшееся 27 декабря, проголосовало за обращение в суд с ходатайством об открытии конкурсного производства», — сказал представитель временного управляющего.

Заявление ФНС о банкротстве авиакомпании было подано еще в марте 2016 года. Представитель перевозчика ранее неоднократно заявлял в суде, что «Когалымавиа» намерена погасить долг перед бюджетом. По его словам, несмотря на приостановку полетов, компания продолжает вести хозяйственную деятельность, у нее «широкий бизнес, связанный не только с перевозками, но и сервисным обслуживанием». Как отметил представитель должника, доходы от этой деятельности позволят погасить долги перед кредиторами.

Росавиация с 15 марта 2016 года ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа» на основании, как сообщал регулятор, требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, что влияет на безопасность полетов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828884870 - Трамп подписал указы, разрешающие обходить квоты на импорт стали и алюминия

Трамп подписал указы, разрешающие обходить квоты на импорт стали и алюминия

Аллюминий © fotolia.com/ md3d . Президент США Дональд Трамп подписал в четверг указы, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes